METODO
Uscire da preconcetti ed agire d'intuito ed esperienza
ENOLOGIA
Minimizzare gli interventi partendo da un'ottima materia prima: l'Enologo accompagna il processo, con importanti accorgimenti in specifici momenti, non deve stravolgerlo
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Assistenza nella progettazione ed allestimento delle cantine
Assistenza nella scelta delle attrezzature di cantina
Definizione dello stile aziendale
Protocolli di vinificazione specifici per tipologia e necessitÃ
Decisione del periodo di vendemmia
Interpretazione delle analisi dei mosti e dei vini
Assistenza durante l’affinamento dei vini con visite ed assaggi periodici in azienda
Assistenza nella scelta di prodotti enologici e macchinari
Assistenza per la fase di imbottigliamento e preparazione del vino per la messa in bottiglia
Assistenza nelle fasi specifiche di presa di spuma, remuage e sboccatura
VITICOLTURA
Solo una grande uva può produrre un grande vino, questa farà esprimere al meglio il terroir
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Offro direttamente, o avvalendomi della collaborazione di riconosciuti professionisti di grande preparazione ed affidabilità , i seguenti servizi:
Selezione del materiale genetico aziendale per eventuale propagazione per nuovi impianti
Studio del profilo pedologico dell'appezzamento, determinando la sua caratteristica vocazionale viticola, permettendo inoltre un'accurata scelta del portainnesto
Scelta varietale e clonale dei nuovi impianti, in funzione delle caratteristiche pedoclimatiche e degli obiettivi aziendali ed enologici
Studio e progettazione di nuovi impianti viticoli
Analisi del potenziale viticolo aziendale esistente
Assistenza relativa a specifiche operazioni colturali in particolare:
Potatura invernale
Gestione della chioma in fase vegetativa
Difesa fitosanitaria