METODO
Uscire da preconcetti ed agire d'intuito ed esperienza
ENOLOGIA
Minimizzare gli interventi partendo da un'ottima materia prima: l'Enologo accompagna il processo, con importanti accorgimenti in specifici momenti, non deve stravolgerlo
Assistenza nella progettazione ed allestimento delle cantine
Assistenza nella scelta delle attrezzature di cantina
Definizione dello stile aziendale
Protocolli di vinificazione specifici per tipologia e necessità
Decisione del periodo di vendemmia
Interpretazione delle analisi dei mosti e dei vini
Assistenza durante l’affinamento dei vini con visite ed assaggi periodici in azienda
Assistenza nella scelta di prodotti enologici e macchinari
Assistenza per la fase di imbottigliamento e preparazione del vino per la messa in bottiglia
Assistenza nelle fasi specifiche di presa di spuma, remuage e sboccatura
VITICOLTURA
Solo una grande uva può produrre un grande vino, questa farà esprimere al meglio il terroir
Offro direttamente, o avvalendomi della collaborazione di riconosciuti professionisti di grande preparazione ed affidabilità, i seguenti servizi:
Selezione del materiale genetico aziendale per eventuale propagazione per nuovi impianti
Studio del profilo pedologico dell'appezzamento, determinando la sua caratteristica vocazionale viticola, permettendo inoltre un'accurata scelta del portainnesto
Scelta varietale e clonale dei nuovi impianti, in funzione delle caratteristiche pedoclimatiche e degli obiettivi aziendali ed enologici
Studio e progettazione di nuovi impianti viticoli
Analisi del potenziale viticolo aziendale esistente
Assistenza relativa a specifiche operazioni colturali in particolare:
Potatura invernale
Gestione della chioma in fase vegetativa
Difesa fitosanitaria