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METODO

Uscire da preconcetti ed agire d'intuito ed esperienza

ENOLOGIA

Minimizzare gli interventi partendo da un'ottima materia prima: l'Enologo accompagna il processo, con importanti accorgimenti in specifici momenti, non deve stravolgerlo

  • Assistenza nella progettazione ed allestimento delle cantine

  • Assistenza nella scelta delle attrezzature di cantina

  • Definizione dello stile aziendale

  • Protocolli di vinificazione specifici per tipologia e necessità

  • Decisione del periodo di vendemmia

  • Interpretazione delle analisi dei mosti e dei vini

  • Assistenza durante l’affinamento dei vini con visite ed assaggi periodici in azienda

  • Assistenza nella scelta di prodotti enologici e macchinari

  • Assistenza per la fase di imbottigliamento e preparazione del vino per la messa in bottiglia

  • Assistenza nelle fasi specifiche di presa di spuma, remuage e sboccatura

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VITICOLTURA

Solo una grande uva può produrre un grande vino, questa farà esprimere al meglio il terroir

Offro direttamente, o avvalendomi della collaborazione di riconosciuti professionisti di grande preparazione ed affidabilità, i seguenti servizi:

  • Selezione del materiale genetico aziendale per eventuale propagazione per nuovi impianti

  • Studio del profilo pedologico dell'appezzamento, determinando la sua caratteristica vocazionale viticola, permettendo inoltre un'accurata scelta del portainnesto

  • Scelta varietale e clonale dei nuovi impianti, in funzione delle caratteristiche pedoclimatiche e degli obiettivi aziendali ed enologici

  • Studio e progettazione di nuovi impianti viticoli

  • Analisi del potenziale viticolo aziendale esistente

  • Assistenza relativa a specifiche operazioni colturali in particolare:

    • Potatura invernale

    • Gestione della chioma in fase vegetativa

    • Difesa fitosanitaria

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